2017年8月4日 星期五

開創VR360度工業環景平台

聖僑資訊公司開創VR360度工業環景平台

2016年又稱為VR元年,在這虛擬當道的一年中,許多的資訊公司投入大量的資源進行VR在娛樂領域的應用,甚至也有製造業廠商自行研發自主的VR應用,搶先佔盡商機。聖僑憑藉自身在外銷製造業專業媒體的經驗,結合先進技術,率先將VR360科技導入到工業領域當中,讓全球的機器洽商買主,不論在世界的任何一個角落,都能零死角地近身瞭解產品細節。

「虛擬實境360度環景攝影」技術存在多年,但是直到現在,應用上一直未有具體、醒目的表現,就如同上個世紀末的「薄型輕量強化玻璃」技術、宋代的「水滴擒縱計時」機制、古希臘時代的「希羅(Ήρων)蒸氣機」。這三組名詞看似對於21世記的讀者來說,好像是相當陌生的題目,除了存在於歷史課本外,與生活並沒有多大的關聯。

其實,我們現代人每天分秒不離身的智慧手機,就是因著有「薄型輕量強化玻璃」的導入,電容式觸控技術才得以被應用得淋漓盡致,讓每個指尖的動作發揮最佳的按鍵功能。而通行5百多年的鐘錶產品,直到今天都仍然是建構在對擒縱機構的依賴上。時下最夯的工業4.0,其第一代的啟蒙,即人類社會第一次的工業化進程(工業1.0),全都要歸功於蒸氣機的重新發現與適當應用。由此可知,許多發明即使充滿無限可能,若缺乏了良好的時空背景與伯樂,總不免暫時被歷史埋藏,只能等待下一次再出場時的當下機會。

「虛擬實境360度環景攝影」也是一樣 !

2016年,聖僑趁著VR科技正熱,推出了工業用VR技術,以「虛擬實境360度環景攝影」為工具機製造業的廠商拍攝了多達400部的VR360作品,影片中以全方位的拍攝角度,記錄下廠商所想要記錄的所有產品細節,並透過後製,呈現機台以外的更多技術細節以及公司形象,為合作廠商做了徹徹底底的曝光。

透過聖僑精心的規劃與實地的應用,「虛擬實境360度環景攝影」被賦予了充實的內涵以及務實的產業用途,不啻是一項富有創意的商業創舉,啟發了日後工業媒體與展覽產業的新發展方向。往後,VR360將被應用在不同的展演模式上,透過聖僑的創意行銷,為各行各業的外銷製造業呈現出五彩繽紛的樣貌。

我們用心為您,因為這一切都意義非凡。



相關連結:

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...