2017年11月26日 星期日

中市衛生局舉辦世界愛滋病日衛教宣導 2,000人響應

每年12月1日為世界愛滋病日,為提高民眾對愛滋病防治的認知,台中市政府衛生局今(25)日在逢甲大學運動場舉辦「世界愛滋病日衛教宣導活動」,透過健康路跑鼓勵民眾走向戶外運動,並以健康嘉年華闖關遊戲寓教於樂,增進民眾防治觀念,此外,也頒獎表揚協助台中市愛滋病防治有功單位,吸引約2,000人響應。
今日活動包括市府運動局長王慶堂、衛生局主任秘書洪秀勳、衛生福利部疾病管制署中區管制中心代表賴佩芳、逢甲大學副校長黃錦煌等人都共襄盛舉,響應給予愛滋病患關懷尊重、消除歧視,也盼社會大眾培養正確知能。
衛生局表示,愛滋病主要是透過不安全性行為、血液及母子垂直感染,全程正確使用保險套是預防愛滋病最有效的方法。若有不安全性行為(未全程正確使用保險套)情形,民眾可至台中市30區衛生所及6家愛滋病匿名篩檢醫院進行篩檢確定是否感染,早期發現、早期治療,透過醫師指示按時服藥,可將病毒有效抑制,盼達「90-90-90」愛滋病防治目標。
衛生局說明,「90-90-90」愛滋病防治目標指希望達到90%的感染者藉由篩檢知道病況、90%知道病況者能按時服用藥物及90%的服藥者病毒量能成功被抑制,使愛滋病防治策略與國際接軌,也期盼降低愛滋病毒感染人數,讓社會朝「零感染、零死亡、零歧視」目標邁進。
台中市30區衛生所及6家愛滋病匿名篩檢醫院地點可撥打1922洽詢,或至愛滋病防治宣導網頁(http://aids.health.taichung.gov.tw/)查詢。(11/25*19)*衛生局
聯絡人:台中市政府衛生局疾病管制科林科長
聯絡電話:04-25265394分機3500
市府分類:衛生醫療, 宣導活動
發布日期:2017-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1937854&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...