2017年12月13日 星期三

幽浮麥田圈現台中外埔? 幽浮麥樂文化節體驗外星人造訪創意

為行銷外埔區小麥產業,外埔區公所與農會將於3月19日三崁里麥田共同舉辦「外埔幽浮麥樂(UFOmyLOVE)文化節」,麥田中有大大小小的田田圈,象徵外星人造訪的創意圖騰,以及彩繪的立體外星寶寶;還有在麥田音樂伴奏下,運用小麥及在地食材設計的麥田餐桌;現場也規劃農夫市集、寫生活動、闖關遊戲,豐富多元的活動內容,帶領民眾體驗外埔精采的農業、人文與觀光。
外埔區農會總幹事李錦東指出,外埔區所種植小麥是農民和公益團體「喜願」契作,由農會輔導成立的雜糧產銷班第一班第1年約種植10多公頃,迄今第3年已達60多公頃,運用友善耕作方式,生產無農藥及化肥的小麥。
外埔區今年種植61公頃的小麥田,年產量18萬3,000公斤,其中12公頃小麥田位於三崁里,是區內小麥種植範圍最為集中的區域。近年食安問題,國人對食品來源要求逐漸提升,外埔區以安全的種植環境生產小麥,讓國人安心,知名度已迅速蔓延。
外埔區長卓義騰表示,為讓民眾了解外埔小麥文化並體驗麥田風光,今年特別選在麥穗成熟的季節,與農會及修平科技大學合作擴大舉辦「外埔幽浮麥樂文化節」,設計可愛的彩繪外星寶寶矗立在麥田各處歡喜迎賓,並邀請鄰近超過10間的高國中及小學共同參與彩繪,而麥田中有以踏麥浪方式踩出大大小小的「田田圈」,象徵外星人造訪的創意圖騰。
此外,為推廣在地美食,規劃麥田中的音樂餐會,以小麥及在地食材設計美麗的麥田餐桌,呈現豐富的創意料理。此外,當天還有農夫市集、寫生活動、闖關遊戲,更有紀念品可拿。卓區長感謝市府補助活動經費,及立法院副院長蔡其昌的大力支持。
修平科技大學鍾瑞國校長表示,大學要與在地社區共存共榮共好,才能發揮教育的影響力。希望透過政府與外埔農友的共同努力下,小麥產業成為地方特色的黃金奇蹟。
活動詳情可至「2016外埔幽浮麥樂文化節」臉書Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/wowUFOmylove/?ref=ts&fref=ts)查詢;另麥田餐桌限100個名額,每人每份1,200元,請至粉絲專頁留言報名或電洽何小姐0976-042958預訂。(3/11*14)*農業局
聯絡人:台中市外埔區公所王小姐
聯絡電話:04-26832216分機405
市府分類:休閒旅遊, 農業發展
發布日期:2016-03-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1674440&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...