2017年12月17日 星期日

協助弱勢民眾過好年 市府結合民間力量提供年菜及持續居家服務

一名乳癌復發的單親媽媽「阿珍(化名)」,由於癌細胞侵蝕脊椎,導致雙腳已無力行走,在醫師的建議之下,選擇居家安寧療護,並於家中陪伴孩子,走完人生最後一程。年節期間,台中市政府結合群園基金會,除了贈送阿珍一家豐盛的年菜,讓一家人共享,也結合政府與民間團體的力量提供經濟協助及居家服務,定期前往家中協助阿珍維持基本生活,希望為阿珍一家注入暖流。
雖然面對癌細胞的侵蝕,導致身體經常疼痛難耐,但社會局表示,每次訪視阿珍時,她總是笑臉迎人,並以樂觀的心情面對每一天,珍惜與孩子相處的時刻。
社會局指出,去年阿珍因乳癌復發,擔憂孩子後續的照顧問題,因而尋求石岡區家庭福利服務中心協助。阿珍的先生多年前因車禍往生,留下三名年幼子女,乳癌復發後來又轉移至骨頭,雖經過多次開刀、電療及化療等治療,但原本可行走的雙腳已因癌細胞侵蝕脊椎,導致雙腳已無力行走,在醫師的建議下,選擇居家安寧療護,在家中陪伴孩子走完人生最後一程。
春節假期,為讓阿珍一家能一同度過年節,社會局連結群園基金會,贈送年菜讓一家人共享;為避免家中經濟陷入困境,除了政府的低收入戶補助外,家扶基金會也穩定且持續的提供經濟方面的協助,讓阿珍能夠獲得應有的治療與足夠的營養,同時也讓三名孩子生活無虞,穩定就學;另外,信義傳道會提供居家服務,定期前往家中服務,協助阿珍維持基本生活。
社會局表示,目前台中市家庭福利服務中心共有9家,服務項目包括經濟弱勢家庭訪視評估扶助、弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助個案追蹤、社會福利諮詢、社區福利資源連結及轉介等,有需要的民眾可洽詢相關單位(http://www.society.taichung.gov.tw/faq/index-1.asp?Parser=27,8,28,,,,1302,63)。(2/13*6)*社會局
聯絡人:台中市政府社會局趙先生
聯絡電話:04-2289111分機37014
市府分類:社會福利
發布日期:2016-02-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1666693&ctNode=24068&mp=1001

 


D

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...