2018年7月11日 星期三

大臺中賞櫻熱 胡市長將請行政院指定部會解決武陵農場交通問題

近來臺中地區掀起的賞櫻熱,大量的觀光人潮使得武陵農場對外交通問題逐一浮現。臺中市長胡志強29日於市政會議中表示,他將寫信給行政院長陳沖,請中央指定一個部會出面協調,如果沒有部會願意,市府願承擔責任,由市府觀光旅遊局邀集相關單位討論如何解決問題,務必讓所有到臺中的遊客感到滿意。
對於武陵農場的「櫻來瘋」人潮,胡市長認為,武陵農場實在禁不起那麼多的觀光客前往,就像一個球場,也不能同時讓幾百個人打球,因此,儘管市府事前已做了因應措施,但畢竟牽涉到中央跨部會的問題,導致交通疏導很難照預期的狀況處理。
而明年的櫻花季節要如何做,現在也眾說紛紜。胡市長說,「除了天上下不下雨的問題外,所有的事情都是找市政府」,他勉勵各局處勇於面對挑戰,讓民眾看到一個不推責任的市政府。他說,如果中央不願意出面協調,市府將負起責任,在今年七月之前,邀集所有相關單位共同解決問題。
對於和平區當地居民因為觀光車潮阻塞聯外道路,連緊急就醫的需求都有問題,胡市長也要求市府原住民事務委員會召集相關單位,研議是否能在觀光熱潮湧入之前,先派醫療人員進駐梨山地區,以利居民就地得到醫療救護。
此外,胡市長也提出辦理大臺中「櫻花季」的構想,他說,大臺中可以賞櫻的景點超過十個,可以讓想賞櫻的民眾分開前往,以提高觀光品質。(2/29*6)近來臺中地區掀起的賞櫻熱,大量的觀光人潮使得武陵農場對外交通問題逐一浮現。臺中市長胡志強29日於市政會議中表示,他將寫信給行政院長陳沖,請中央指定一個部會出面協調,如果沒有部會願意,市府願承擔責任,由市府觀光旅遊局邀集相關單位討論如何解決問題,務必讓所有到臺中的遊客感到滿意。對於武陵農場的「櫻來瘋」人潮,胡市長認為,武陵農場實在禁不起那麼多的觀光客前往,就像一個球場,也不能同時讓幾百個人打球,因此,儘管市府事前已做了因應措施,但畢竟牽涉到中央跨部會的問題,導致交通疏導很難照預期的狀況處理。而明年的櫻花季節要如何做,現在也眾說紛紜。胡市長說,「除了天上下不下雨的問題外,所有的事情都是找市政府」,他勉勵各局處勇於面對挑戰,讓民眾看到一個不推責任的市政府。他說,如果中央不願意出面協調,市府將負起責任,在今年七月之前,邀集所有相關單位共同解決問題。對於和平區當地居民因為觀光車潮阻塞聯外道路,連緊急就醫的需求都有問題,胡市長也要求市府原住民事務委員會召集相關單位,研議是否能在觀光熱潮湧入之前,先派醫療人員進駐梨山地區,以利居民就地得到醫療救護。此外,胡市長也提出辦理大臺中「櫻花季」的構想,他說,大臺中可以賞櫻的景點超過十個,可以讓想賞櫻的民眾分開前往,以提高觀光品質。(2/29*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-02-29
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2069

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...