2018年7月18日 星期三

議員關切清潔隊服務變差 胡市長:合併後編制人數未減少 應更有效率

市議員黃秀珠與曾朝榮13日在總質詢中對清潔隊業務提出質詢表示,縣市合併前,清潔隊除了收垃圾之外,像是公園清理、道路雜草叢生等大小事情都要負責,以前民眾有大型傢俱要清除或抽水肥等需求,只要打電話給清潔隊都可立即辦理,但現在都要排隊,人民感受不到管區清潔隊到底做了什麼,質疑縣市合併後清潔隊仍在空窗期、磨合期。
黃議員表示,臺北市人口264萬,清潔人員六千多人,高雄市人口277萬,清潔人員三千九百多人,而臺中市人口有266萬人,卻只有兩千九百多清潔人員,清潔隊人力確實不足。曾議員也說,臺北市人口比臺中市少,清潔隊員卻是臺中市的兩倍,市府有沒有計畫改善。
臺中市長胡志強表示,與北高兩市、甚至新北市相比,臺中市合併後清潔隊的工作量已經減少,不用幫忙補路、剪樹、修路燈等,但原編制總人數並未減少,因此工作應更有效率。至於編制缺額的問題,他認為還需三至四年才能補足。
胡市長說,臺中市的市容未必比北高兩市差,但仍強調現在已經過了縣市合併後的空窗期,如市府有機關再做不好,就是不負責任、沒有效率。
黃議員還當場送了一瓶提神飲料給胡市長,表示要替市長提神、加油。胡市長則當場喝掉,並強調會繼續努力市政。(12/13*6)市議員黃秀珠與曾朝榮13日在總質詢中對清潔隊業務提出質詢表示,縣市合併前,清潔隊除了收垃圾之外,像是公園清理、道路雜草叢生等大小事情都要負責,以前民眾有大型傢俱要清除或抽水肥等需求,只要打電話給清潔隊都可立即辦理,但現在都要排隊,人民感受不到管區清潔隊到底做了什麼,質疑縣市合併後清潔隊仍在空窗期、磨合期。黃議員表示,臺北市人口264萬,清潔人員六千多人,高雄市人口277萬,清潔人員三千九百多人,而臺中市人口有266萬人,卻只有兩千九百多清潔人員,清潔隊人力確實不足。曾議員也說,臺北市人口比臺中市少,清潔隊員卻是臺中市的兩倍,市府有沒有計畫改善。臺中市長胡志強表示,與北高兩市、甚至新北市相比,臺中市合併後清潔隊的工作量已經減少,不用幫忙補路、剪樹、修路燈等,但原編制總人數並未減少,因此工作應更有效率。至於編制缺額的問題,他認為還需三至四年才能補足。胡市長說,臺中市的市容未必比北高兩市差,但仍強調現在已經過了縣市合併後的空窗期,如市府有機關再做不好,就是不負責任、沒有效率。黃議員還當場送了一瓶提神飲料給胡市長,表示要替市長提神、加油。胡市長則當場喝掉,並強調會繼續努力市政。(12/13*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-13
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2122

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...