2018年7月24日 星期二

身心障礙「神風勇士」完成環島壯舉 於市府廣場與家人溫馨重逢

架駛著「手搖式」自行車的「神風車隊」環島1000公里活動27日下午順利完成,25位、平均50歲以上的「神風勇士」抵達新市政中心廣場,受到家屬、朋友及臺中市政府員工拉著布條夾道歡迎,市長胡志強與隊員們逐一擊掌恭喜,並為每一位隊員戴上繡有名字的專屬帽子。他說,原本很擔心會有人漏氣,「被抬回來」,但大家都成功辦到了,這是「百年『騎』蹟」,證明只要努力,什麼事都可以做得到。
臺中市副市長徐中雄今天也隨著隊伍返回臺中,他的家人也都到場迎接。徐副市長在整個環島之旅中,分別專程趕到屏東、宜蘭等地,與隊伍會合,並加入挑戰部分艱困路段,例如著名的「九彎十八拐」北宜公路上坡路段。胡市長高度肯定徐副市長的努力,還說:「臺中人有這樣的副市長,很有面子」。
徐副市長臉上充滿喜悅,他開玩笑地形容這次環島之行是「上坡塞車,下坡飆車」,上坡時他在後面扮演「大野狼」追「小綿羊」,下坡時則扮演「警察」在前面「防止飆車」。
徐副市長強調,這次的挑戰真的很了不起,代表著身心障礙「運動權」的延伸,也就是所謂身心障礙生活主流化,在建國百年之際,這次的活動不是結束,而是一個開始。
擔任這次領隊的黃麒麟,在現場也是感動到淚水流不停。他說,這次環島挑戰,要感謝大家的支持,沿途不斷給他們加油打氣,雖然過程中艱辛萬分,但大家還是互相鼓勵,「從不說放棄的啦!」,最後成功克服這次的挑戰。
服務於臺中市政府社會局的郭美玲,也參加了這次的環島之行,今天剛好是她的生日,整個廣場的人都為她唱起生日快樂歌,讓她相當開心。
這次「神風車隊」的24位成員以臺中地區的身障朋友為主體,僅有一位遠從臺北來的劉志昌加入陣容,他的太太鄭美惠也是身障朋友,坐著輪椅、捧著鮮花,在市府廣場癡癡地等著心愛的老公相聚,令人感動。她說,雖然劉志昌是臺北人,但出發前的三個月集訓一次都沒有缺席,因此家人都對他挑戰環島深具信心。鄭美惠說,這是她們結婚25年以來,劉志昌第一次離家這麼久,她與家中兩個孩子都十分想念劉志昌,盼望著他早日回家,今天真的很開心、也很驕傲。
為表揚對「神風勇士」的高度肯定與推崇,胡市長也一一頒發精美的水晶造型證書,上面印有個別的姓名、照片,並送上一束向日葵,讓團員們備感窩心。另外,市府將在明晚舉行慶功宴,以慰勞「神風車隊」的壯舉。(10/25*6)架駛著「手搖式」自行車的「神風車隊」環島1000公里活動27日下午順利完成,25位、平均50歲以上的「神風勇士」抵達新市政中心廣場,受到家屬、朋友及臺中市政府員工拉著布條夾道歡迎,市長胡志強與隊員們逐一擊掌恭喜,並為每一位隊員戴上繡有名字的專屬帽子。他說,原本很擔心會有人漏氣,「被抬回來」,但大家都成功辦到了,這是「百年『騎』蹟」,證明只要努力,什麼事都可以做得到。臺中市副市長徐中雄今天也隨著隊伍返回臺中,他的家人也都到場迎接。徐副市長在整個環島之旅中,分別專程趕到屏東、宜蘭等地,與隊伍會合,並加入挑戰部分艱困路段,例如著名的「九彎十八拐」北宜公路上坡路段。胡市長高度肯定徐副市長的努力,還說:「臺中人有這樣的副市長,很有面子」。徐副市長臉上充滿喜悅,他開玩笑地形容這次環島之行是「上坡塞車,下坡飆車」,上坡時他在後面扮演「大野狼」追「小綿羊」,下坡時則扮演「警察」在前面「防止飆車」。徐副市長強調,這次的挑戰真的很了不起,代表著身心障礙「運動權」的延伸,也就是所謂身心障礙生活主流化,在建國百年之際,這次的活動不是結束,而是一個開始。擔任這次領隊的黃麒麟,在現場也是感動到淚水流不停。他說,這次環島挑戰,要感謝大家的支持,沿途不斷給他們加油打氣,雖然過程中艱辛萬分,但大家還是互相鼓勵,「從不說放棄的啦!」,最後成功克服這次的挑戰。服務於臺中市政府社會局的郭美玲,也參加了這次的環島之行,今天剛好是她的生日,整個廣場的人都為她唱起生日快樂歌,讓她相當開心。這次「神風車隊」的24位成員以臺中地區的身障朋友為主體,僅有一位遠從臺北來的劉志昌加入陣容,他的太太鄭美惠也是身障朋友,坐著輪椅、捧著鮮花,在市府廣場癡癡地等著心愛的老公相聚,令人感動。她說,雖然劉志昌是臺北人,但出發前的三個月集訓一次都沒有缺席,因此家人都對他挑戰環島深具信心。鄭美惠說,這是她們結婚25年以來,劉志昌第一次離家這麼久,她與家中兩個孩子都十分想念劉志昌,盼望著他早日回家,今天真的很開心、也很驕傲。為表揚對「神風勇士」的高度肯定與推崇,胡市長也一一頒發精美的水晶造型證書,上面印有個別的姓名、照片,並送上一束向日葵,讓團員們備感窩心。另外,市府將在明晚舉行慶功宴,以慰勞「神風車隊」的壯舉。(10/25*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-10-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2171

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...