2018年7月3日 星期二

未出席總統就職典禮 胡市長強調早已請假 且馬總統要他以地方為重

臺中市長胡志強未出席馬總統520就職典禮,引發各界高度關心,多位議員也在21日議會總質詢中表達關切。胡市長表示,早在四月間就接獲受農業局及豐原區公所的邀請,將參加520當天舉辦1200人的大型豬肉促銷活動,因此四月底就向總統府請假。後來活動取銷,他也不便再向總統府表示要出席,馬總統對此並不介意,他不知道為何有人要這麼介意?
胡市長表示,長期以來,不論是競選期間或非競選期間,馬總統都告訴他「要以地方為重」,也因此,馬總統一點都不介意他未出席520就職典禮。
陳淑華、賴佳微、楊典忠、李天生等議員在議會中頭綁紫色布條,寫上「怒」字,強調代表人民最沉重的抗議。陳淑華議員表示,美牛、瘦肉精、油電雙漲、證所稅等政策,引起民怨高漲,難怪胡市長不出席總統就職,並質疑胡市長是否後悔替馬總統輔選?議員李天生也認為,是否因為馬總統民調偏低,胡市長才與總統切割、保持距離?
胡市長表示,四月份向總統府請假時,沒有總統滿意度民調、沒有遊行,也沒有切割選邊站的問題。而馬總統選舉期間,他是多麼的努力,馬總統當選,他有多麼高興,「誰會懷疑我跟馬總統的情感?」他只是想,就職典禮少他一個人出席,沒有人會注意到,而推銷臺中優良豬肉的活動如果沒有去,有多少人會很難過?他請大家不要再懷疑他與馬總統的關係。
議員賴佳微則批評馬總統提出的五大支柱、幸福台灣口號,民眾都感受不到,問胡市長幸福的定義為何?要如何帶領市民過更幸福日子?胡市長表示,幸福是對現況與未來都滿意,有快樂的感受,未來他仍將全以以赴,讓市民更幸福。
對於是否會再打電話祝賀馬總統?胡市長強調,一直以來都誠心誠意地祝賀馬總統,畢竟才當選三個月,現在論斷還太早一點。他認為,也許民眾期望太深,也許是政策衝擊太大,但馬總統強調政策沒有問題,可能是溝通上跟做法上要在檢討,因此,他相信馬總統會愈做愈好,相信只要再一些時間,一定會交出很好的成績單,他對馬總統有信心。(5/21*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-05-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/4240

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...