2018年7月4日 星期三

副市長徐中雄出席高齡市場國際經營交流會 共同討論銀髮趨勢之魅力

臺中市副市長徐中雄今(8)日受邀出席高齡市場國際經營交流會時指出,照護銀髮族不能另有口號,必須付諸行動,只要有心,一定能發展出高度產業為銀髮族謀取更好的福利。
台灣即將正式步入「超高齡社會」,這個全國關注的議題,創造了無限想像的希望。因此,臺中鞋技中心於今(8)日邀請臺中市副市長徐中雄以及日本具「養生照護魔術師」之稱-「伊東弘泰社長」,還有一些產業界、非營利組織、銀髮族消費社團協會,參與高齡市場國際經營交流會,一同分享銀髮族相關營運經歷、日本養生照護產業的推動經驗。
臺中市副市長徐中雄表示,以前身為立法委員時,參與許多關於身心障礙和弱勢族群的照護活動,也聽到許多需要幫助的聲音,如今身為副市長,也繼續努力推動相關照護產業;他也提及先前去日本考察的心得,對日本人作事情的態度感到特別深刻,尤其是對身障族群的照顧更是不遺餘力,有很多獨特的制度、想法,認為日本人作事謹慎的態度是臺灣人最需要效法的地方。
此外,關於國內目前的照護產業,徐副市長表示,人口老化已是必然的趨勢,光是臺中就有11萬的身心障礙者,若是好好發展,高齡市場必定能夠成為將來的主流市場,所以銀髮族的權益特別需要受到重視,也呼籲企業界多多加入,不該只有口號,更要有行動付出,臺灣才有機會發展,為銀髮族、身心障礙人士謀福利。
同時,徐副市長也參觀臺中鞋技中心裡的「銀髮產業服務整合中心」,表達他對銀髮照護積極用心的精神以及自己的相關心得,贊同鞋技中心和經濟部工業局等單位的努力,希望國內有更多的人來參與,才能讓銀髮照護產業越作越好。
交流會現場也邀請到日本Abilities伊東弘泰社長,分享在日本養生照護產業推動的經歷;因為伊東弘泰社長一歲時因罹患小兒麻痺而下肢殘障,然而一直以來,他對現況不足反而更加努力不懈,克服環境的不便性,同時發揮正面且勇於嘗試的精神,這種對生命充滿樂觀的正面形象與特質,不但鼓舞人心,也讓他成功創建專業群隊,組合長期照顧王國,為銀髮族帶來更完善的服務與生活品質。
「養生照護產業媒合網」一系列性的服務,就是要讓具備專業能力卻缺乏資源的業者,能以跨界和各業界合作的方式,獲得資源整合與利益加乘的效益,「養生照護產業媒合網」於去年十月正式營運,目前超過200家廠商加入,超過50萬人次參與,媒合次數達500次,促成15件以上的合作案。希望匯聚能量,成就更多提供優質銀髮服務的企業,延伸觸角到每一個需要的地方。(5/8*14)

市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-05-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/4253

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...