2018年7月29日 星期日

臺中市政府增聘外籍英語教師 提升國中小英語文教學成效

為提升國中小英語文教學成效,臺中市政府於100學年聘僱20位來自歐美及澳大利亞等國合格英語教師,將服務26所英語推動學校及偏鄉學校,有助於營造完善的英語學習環境,培養學生聽說讀寫的英語溝通能力,讓孩子瞭解及接納多元文化,擴展孩子的世界觀。
教育局表示,原臺中市聘僱外籍英語教師10名,原臺中縣聘僱2名;縣市合併後市府編列充裕的經費,再增聘8位外師,以分配至偏鄉及英語中心學校優先,包含海線與山線地區學校。外籍英語教師協助學校課程教材的編選、研究與發展,並透過教學觀摩、演示、經驗分享,提供本國英語教師專業成長的機會。
本方案自98年度至100年度合計引進外籍英語教師44人次,分發本市26所國民中小學擔任協同教學及辦理相關活動。98年至100年度外籍英語教師除執行協同教學外,並配合本市辦理英語觀摩教學、假期親子英語活動、國小暑期英語生活營,以及編製「英語每週一句」、「英語歌謠韻文」及「英語故事教學」等補充教材,教學成效良好,深受親師生一致的肯定。
教育局表示,外籍英語教師的引進,有助於臺中市達成行政院「挑戰2008:國家發展計畫」目標:培養具有英語能力與世界觀之國民、增強基本的英語溝通能力、提昇學生學習英語之興趣,增進學生對外國文化的認識、欣賞與尊重。(8/31*3)為提升國中小英語文教學成效,臺中市政府於100學年聘僱20位來自歐美及澳大利亞等國合格英語教師,將服務26所英語推動學校及偏鄉學校,有助於營造完善的英語學習環境,培養學生聽說讀寫的英語溝通能力,讓孩子瞭解及接納多元文化,擴展孩子的世界觀。教育局表示,原臺中市聘僱外籍英語教師10名,原臺中縣聘僱2名;縣市合併後市府編列充裕的經費,再增聘8位外師,以分配至偏鄉及英語中心學校優先,包含海線與山線地區學校。外籍英語教師協助學校課程教材的編選、研究與發展,並透過教學觀摩、演示、經驗分享,提供本國英語教師專業成長的機會。本方案自98年度至100年度合計引進外籍英語教師44人次,分發本市26所國民中小學擔任協同教學及辦理相關活動。98年至100年度外籍英語教師除執行協同教學外,並配合本市辦理英語觀摩教學、假期親子英語活動、國小暑期英語生活營,以及編製「英語每週一句」、「英語歌謠韻文」及「英語故事教學」等補充教材,教學成效良好,深受親師生一致的肯定。教育局表示,外籍英語教師的引進,有助於臺中市達成行政院「挑戰2008:國家發展計畫」目標:培養具有英語能力與世界觀之國民、增強基本的英語溝通能力、提昇學生學習英語之興趣,增進學生對外國文化的認識、欣賞與尊重。(8/31*3)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-08-31
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2217

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...