2018年7月17日 星期二

臺灣塔國際競圖得獎暨參賽者作品展登場 吸引民眾目光

為了宣傳臺灣塔興建理念,臺中市政府主動出擊,透過舉行首獎作品展出茶會的方式,直接向民眾介紹臺灣塔的辦理過程及未來展望。副市長蕭家淇親自向民眾介紹臺灣塔第一名設計作品的點點滴滴,並回答民眾提出的問題,不少民眾紛紛對臺灣塔的特殊性表達肯定,並說「一定會來參觀」。
市府22日在人來人往的新光三越百貨10樓文化館舉行臺灣塔宣傳茶會,包括蕭副市長、都發局長何肇喜、新聞局長石靜文、市議員劉士州等都共同出席。主辦單位除了簡報、播放國際競圖辦理過程3D動畫影片外,還設置了一個展覽館,將參與國際競圖的100件作品逐一展示。得到前五名的作品模型,都各自擁有展示專區,吸引不少原本正在逛街的民眾駐足觀賞,並紛紛詢問蕭副市長「這座塔是要怎麼蓋啊?」、「參觀要不要買門票啊?」,顯露出對臺灣塔的興趣。
蕭副市長向民眾說,未來臺灣塔漂浮在三百公尺的「空中花園」,將有一部分的地板採用完全透明的強化玻璃,「有膽的走玻璃,沒膽的走旁邊!」,而站在塔上面的空中花園,可以看到臺灣海峽。有位老伯當場喊「這哪有可能?」蕭副市長拍胸脯保證:「看嘸免錢!」引起現場哄堂大笑。
都發局何局長說,臺灣塔的規劃設計,是一座強調自然、環保與周邊環境結合的綠建築,就像在城市裡出現一棵巨大的榕樹,可以調節城市的氣溫與微氣候。他還當場唱起知名老歌「榕樹下」,讓民眾拍手叫好。
劉士州議員表示,或許有人會古根漢與臺灣塔作比較,認為根本不可行,但他認為時空因素已經不同,古根漢的計畫必需得到中央的經費與支持,才能做起來,但臺灣塔經費來源是由水湳經貿園區區段徵收產生的費用支應,在市府自給自足的前提下,可行性當然高。他也說,雖然目前還不是每位議員都支持臺灣塔,但如果透過這樣的說明會,讓更多民眾瞭解並認同,相信持不同意見的議員們會改變看法。
「臺灣塔國際競圖得獎暨參賽者作品展」將自22日展出至2012年1月8日止。23日下午1時30分更邀請參與臺灣塔建築規劃設計之專家、學者,共同於新光三越百貨13樓影城大廳舉辦「首獎作品設計概念分享暨研討會」,這次得到首獎的日本建築師藤本壯介將現場說明他的規劃設計理念,並就大臺中、臺灣和國際上,有關建築、城市風貌、地標和省能減碳及「塔的意義」等議題,和與會人士一同分享。(12/22*6)為了宣傳臺灣塔興建理念,臺中市政府主動出擊,透過舉行首獎作品展出茶會的方式,直接向民眾介紹臺灣塔的辦理過程及未來展望。副市長蕭家淇親自向民眾介紹臺灣塔第一名設計作品的點點滴滴,並回答民眾提出的問題,不少民眾紛紛對臺灣塔的特殊性表達肯定,並說「一定會來參觀」。市府22日在人來人往的新光三越百貨10樓文化館舉行臺灣塔宣傳茶會,包括蕭副市長、都發局長何肇喜、新聞局長石靜文、市議員劉士州等都共同出席。主辦單位除了簡報、播放國際競圖辦理過程3D動畫影片外,還設置了一個展覽館,將參與國際競圖的100件作品逐一展示。得到前五名的作品模型,都各自擁有展示專區,吸引不少原本正在逛街的民眾駐足觀賞,並紛紛詢問蕭副市長「這座塔是要怎麼蓋啊?」、「參觀要不要買門票啊?」,顯露出對臺灣塔的興趣。蕭副市長向民眾說,未來臺灣塔漂浮在三百公尺的「空中花園」,將有一部分的地板採用完全透明的強化玻璃,「有膽的走玻璃,沒膽的走旁邊!」,而站在塔上面的空中花園,可以看到臺灣海峽。有位老伯當場喊「這哪有可能?」蕭副市長拍胸脯保證:「看嘸免錢!」引起現場哄堂大笑。都發局何局長說,臺灣塔的規劃設計,是一座強調自然、環保與周邊環境結合的綠建築,就像在城市裡出現一棵巨大的榕樹,可以調節城市的氣溫與微氣候。他還當場唱起知名老歌「榕樹下」,讓民眾拍手叫好。劉士州議員表示,或許有人會古根漢與臺灣塔作比較,認為根本不可行,但他認為時空因素已經不同,古根漢的計畫必需得到中央的經費與支持,才能做起來,但臺灣塔經費來源是由水湳經貿園區區段徵收產生的費用支應,在市府自給自足的前提下,可行性當然高。他也說,雖然目前還不是每位議員都支持臺灣塔,但如果透過這樣的說明會,讓更多民眾瞭解並認同,相信持不同意見的議員們會改變看法。「臺灣塔國際競圖得獎暨參賽者作品展」將自22日展出至2012年1月8日止。23日下午1時30分更邀請參與臺灣塔建築規劃設計之專家、學者,共同於新光三越百貨13樓影城大廳舉辦「首獎作品設計概念分享暨研討會」,這次得到首獎的日本建築師藤本壯介將現場說明他的規劃設計理念,並就大臺中、臺灣和國際上,有關建築、城市風貌、地標和省能減碳及「塔的意義」等議題,和與會人士一同分享。(12/22*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-12-22
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2114

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...