2018年7月20日 星期五

民眾關心樹木保育 農業局長:「樹木保護自治條例」儘速訂定中

臺中市原鄉文化協會今(25)日在市議員陪同下,在市議會召開記者會,原鄉文化協會總幹事江慶州指出,面對氣候變遷、惡化的極端氣候,臺中市需要更多綠活的樹木林,尤其中臺灣早已變成環保署監控中全國空氣品質最差的一區。
江慶州說,臺中大面域開發砍除不少樹木,尤其大肚山上臺中工業區等精密園區陸續開發,強烈東北季風吹撫下,造成塵土飛揚,希望市府重視樹木砍除問題。
農業局長蔡精強強調,市府一直相當注重老樹的保育,目前臺中市「樹木保護自治條例」正如火如荼訂定中,條例已經預告,正彙整林務局等相關單位意見中,如果彙整完整,市府儘快進行相關程序,正式公告後有關樹木移植、保育都有更完整的規定。(11/25*8)臺中市原鄉文化協會今(25)日在市議員陪同下,在市議會召開記者會,原鄉文化協會總幹事江慶州指出,面對氣候變遷、惡化的極端氣候,臺中市需要更多綠活的樹木林,尤其中臺灣早已變成環保署監控中全國空氣品質最差的一區。江慶州說,臺中大面域開發砍除不少樹木,尤其大肚山上臺中工業區等精密園區陸續開發,強烈東北季風吹撫下,造成塵土飛揚,希望市府重視樹木砍除問題。農業局長蔡精強強調,市府一直相當注重老樹的保育,目前臺中市「樹木保護自治條例」正如火如荼訂定中,條例已經預告,正彙整林務局等相關單位意見中,如果彙整完整,市府儘快進行相關程序,正式公告後有關樹木移植、保育都有更完整的規定。(11/25*8)
市府分類:環保綠化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-11-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2139

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...