2018年7月23日 星期一

大聯盟球星熱心公益 坎諾與父親阿Q探親病童

「2011MLB全明星臺灣大賽」第二場比賽3日晚間在臺中登場,美國大聯盟紐約洋基隊明星二壘手坎諾(RobinsonCano)與他的父親阿Q利用賽前短暫的空檔,前往中國醫藥大學附設醫院兒童醫療中心探視病童,二十幾位病童暫時拋開身體不適,與這位大明星相見歡。坎諾也當場教起病童如何投球,讓這些無法到球場看球的病童們相當高興。
二十幾位兒童醫療中心的病童,多數坐著輪椅、吊著點滴,在家人與醫護人員的陪同下,來到歡迎會場一睹大聯盟明星的風采。臺中市長胡志強伉儷、副市長蔡炳坤等也特地到場陪著病童與坎諾同樂。當坎諾與父親阿Q父子檔一同步入會場,立即被大批的球迷包圍,閃光燈此起彼落。坎諾微笑地向在場的小朋友們揮手,展現親切的一面。而葳格幼稚園的小朋友則進行了一場歡迎表演,並大聲喊出「CanoCanoGoGoGo.You’rethebest.(坎諾加油,你是最棒的)」,讓坎諾笑得相當開心。
胡市長說,原本安排坎諾晚一點到場,但坎諾心繫病童,提早半個小時到場,可見是一個愛孩子的好男人。坎諾說,他也有一個小孩,今天能為病童帶來歡樂,讓他覺得很榮幸,他並且用中文「謝謝」向大家問候,讓現場響起一陣掌聲。
病童們提出一些問題讓坎諾回答,有人問到如何才能長那麼高、那麼壯?坎諾說,是遺傳老爸的好體格,加上平常不斷運動與練球,才能擁有好的身材與健康。也有人問到今晚是否要為病童們打一支全壘打?坎諾則靦腆地表示「我盡力而為」。
坎諾也說,每年的球季忙著比賽,很少有機會與家人相聚,因此他最珍惜與家人相處的時光。有空時,他也喜歡看電影、逛街。
坎諾的爸爸阿Q,多年前曾是效力於統一獅隊的先發投手,他在一旁拿著相機猛拍兒子與病童互動的感人畫面,並開心地說,看到兒子在臺灣如此大受歡迎,真是像做夢一般,也感到很驕傲。阿Q也說,他還有另一個兒子在坦帕灣光芒隊打球,能擁有一個「棒球家庭」,讓他引以為榮。
由於馬上就要比賽,坎諾停留40幾分後,必須與病童們道別,但一走出醫院大門,又再一次被大批球迷包圍,隨行人員排除萬難後,才勉強坐進車中趕往球場與隊友們會合。(11/3*6)「2011MLB全明星臺灣大賽」第二場比賽3日晚間在臺中登場,美國大聯盟紐約洋基隊明星二壘手坎諾(RobinsonCano)與他的父親阿Q利用賽前短暫的空檔,前往中國醫藥大學附設醫院兒童醫療中心探視病童,二十幾位病童暫時拋開身體不適,與這位大明星相見歡。坎諾也當場教起病童如何投球,讓這些無法到球場看球的病童們相當高興。二十幾位兒童醫療中心的病童,多數坐著輪椅、吊著點滴,在家人與醫護人員的陪同下,來到歡迎會場一睹大聯盟明星的風采。臺中市長胡志強伉儷、副市長蔡炳坤等也特地到場陪著病童與坎諾同樂。當坎諾與父親阿Q父子檔一同步入會場,立即被大批的球迷包圍,閃光燈此起彼落。坎諾微笑地向在場的小朋友們揮手,展現親切的一面。而葳格幼稚園的小朋友則進行了一場歡迎表演,並大聲喊出「CanoCanoGoGoGo.You’rethebest.(坎諾加油,你是最棒的)」,讓坎諾笑得相當開心。胡市長說,原本安排坎諾晚一點到場,但坎諾心繫病童,提早半個小時到場,可見是一個愛孩子的好男人。坎諾說,他也有一個小孩,今天能為病童帶來歡樂,讓他覺得很榮幸,他並且用中文「謝謝」向大家問候,讓現場響起一陣掌聲。病童們提出一些問題讓坎諾回答,有人問到如何才能長那麼高、那麼壯?坎諾說,是遺傳老爸的好體格,加上平常不斷運動與練球,才能擁有好的身材與健康。也有人問到今晚是否要為病童們打一支全壘打?坎諾則靦腆地表示「我盡力而為」。坎諾也說,每年的球季忙著比賽,很少有機會與家人相聚,因此他最珍惜與家人相處的時光。有空時,他也喜歡看電影、逛街。坎諾的爸爸阿Q,多年前曾是效力於統一獅隊的先發投手,他在一旁拿著相機猛拍兒子與病童互動的感人畫面,並開心地說,看到兒子在臺灣如此大受歡迎,真是像做夢一般,也感到很驕傲。阿Q也說,他還有另一個兒子在坦帕灣光芒隊打球,能擁有一個「棒球家庭」,讓他引以為榮。由於馬上就要比賽,坎諾停留40幾分後,必須與病童們道別,但一走出醫院大門,又再一次被大批球迷包圍,隨行人員排除萬難後,才勉強坐進車中趕往球場與隊友們會合。(11/3*6)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-11-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2163

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...