2018年9月14日 星期五

全市運動大會活力開跑! 12/15~18於臺中體育場舉行

臺中市第62屆全市運動大會,今(15)日上午9點正式舉行開幕典禮,運動會持續4天、一直到18日在臺中體育場舉行,計有228個機關學校、2671位選手參加競賽。今天的開幕典禮由臺中市長胡志強主持,他說,臺中市今年是體育活動相當熱鬧的一年,希望大家一起朝「健康臺中、體育臺中」的方向努力。
胡市長表示,今年可以說是臺中市體育活動相當熱鬧的一年,且根據調查顯示,臺中是最熱愛運動的城市,希望大家朝著「健康臺中、體育臺中」的方向努力。另外,他也特別感謝國立台灣體育學院蘇校長及學校團隊在競技、裁判及場地方面鼎力協助。
大會聖火傳遞於今天上午8點在台中市孔廟引燃,在引燃聖火的樂聲中,由副市長蕭家旗點燃聖火後,第一棒交由田徑委員會起跑,沿雙十路、自由路,在中山公園門口換由長青路跑協會接手;續沿民權路、到市政府,再由市府團隊接棒;接著沿著三民路,在光復國小外操場門口交給今年的生力軍西屯國小,西屯國小的選手們沿著三民路、轉育才北街,在育才北街交給最後一棒市議會,由市議員接手回到體育場。
聖火將在議員們的護送下進場,將聖火交五權國中傑出好手蔡芷涵及惠文高中傑出的原住民選手史祥明同學一起點燃聖火台!大會活動也在代表惠文高中選手袁嘉鴻同學宣誓後展開。
今年全市運動會一改往年大會舞及大會操的表演,改由青春、活力、自信的臺中女中及新民高中樂儀旗隊擔綱演出,為大會揭開美麗的序幕。中女中樂儀隊成立於1963年,已有四十餘年以上的隊史。由楊寶琴校長領隊及多位老師、教練及教官指導下的中女樂儀旗隊,展現其優良傳統及精神,以精心設計的曲目、出神入化的槍法、變化多端的隊形、帶來氣勢磅薄的演出。
由莊弘雄校長領隊及樂隊謝文杰教練、廖誌生教官;儀隊陳敏郎教官、黎德志老師;旗隊張詩邑老師、林曉茹老師指導下的新民高中樂儀旗隊,近年來在各項節慶活動表演大放異彩。本次表演以「歡樂嘉年華」為主題,在輕快的樂曲與亮麗的服裝下,每位同學們秀出朝氣活力,以嘹亮優美的樂聲,結合儀隊英姿煥發的操槍技巧及旗隊輕盈活潑的舞姿,展現熱情奔放的氣氛。
另外,本次運動會將延續剛落幕的98全運會運動熱潮,一連四天將有國小組、國中組、高中組、社會組等田徑賽的賽程,參賽隊伍相當踴躍,預期各隊選手們將有傑出表現,能再次突破個人體能極限,整個賽程預定於18日下午3點30分,在嶺東中學樂隊精采演出中頒獎表揚優勝團隊後圓滿落幕。
市府分類:文化藝術
發布日期:2009-12-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3988

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...