2018年9月18日 星期二

中市98年資深優秀美術家表揚 胡市長頒獎感謝其對藝文耕耘與貢獻

素有文化城之稱的台中市,自1985年起即舉辦表揚資深優秀美術家活動,迄2006年舉辦十五屆,先後接受表揚者計有83位,今年經過推薦與審慎評選,遴選出侯壽峰、鐘俊雄、王雙寬、曾得標、紀宗仁及陳誼芝等6位深受藝壇肯定與推崇之美術家。台中市文化局特於今(7)日文化中心26週年館慶活動中,由台中市長胡志強親自頒獎表揚,藉以感謝他們對於藝術創作與美育推廣之耕耘與貢獻。
台中市文化局表示,侯壽峰老師,多才多藝,不論在純藝術創作或是應用美術設計,皆有極高的成就和貢獻,為台灣全省美展永久免審查作家協會創會會長。
鐘俊雄老師從事現代藝術創作51年,獨特的風格兼具國際觀及本土特色,2002年與12位畫友成立「陳庭詩現代藝術基金會」擔任創會會長,讓後學得以見證陳庭詩大師的真善美。
王雙寬老師以佛像畫聞名,並在文化中心教授工筆畫,為藝術教育盡心盡力,其精神令人敬佩。
曾得標老師致力推展「以膠繪彩」的傳統優美采風,現為台灣膠彩畫協會評議委員及各項美展評審委員。
紀宗仁老師善於運用點、線、面、符號,更以微妙的虛實關係經營畫面,其善變、敢變的精神,是藝壇創作上永遠的第一。
陳誼芝老師現任台中市華藝女子畫會理事長,大自然的景色都是她筆下彩墨揮灑的創作題材,氣韻生動即得奧妙。
榮獲「98年度台中市資深優秀美術家」之侯壽峰先生、鐘俊雄先生、王雙寬先生、曾得標先生、紀宗仁先生,及陳誼芝女士等6位資深優秀美術家聯合展出18件經典之作,自即日起至11月12日,於台中市文化中心門廳右側展出,歡迎民眾前往觀賞。
市府分類:土地建築
發布日期:2009-11-07
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3845

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...