2018年9月22日 星期六

98年全運會開幕國歌演唱將由光復國小合唱團擔綱演出

98年全國運動會即將於10月24日至29日在台中市盛大登場,全運會籌備委員會今(6)日指出,24日開幕當天將由極負盛名的光復國小合唱團引領全場一起唱國歌,讓所有觀眾沈浸在有如天籟之聲的純真童音,一起為臺灣加油。
「你有多久沒唱國歌了?」光復國小校長紀男昌今早表示,10月24日(星期六)下午6時,在98年全國運動會開幕典禮上,將由該校歷史悠久的音樂班挑選21位天真活潑可愛的小朋友組成國歌合唱團,配合明道大學300位國旗舞者的演出,引領會場與會貴賓一起唱出我們的國歌。紀校長表示,這些孩子是臺灣的傳承,臺灣的希望,期盼由臺中開始,讓我們將國旗及國歌的精神震撼全場,祝福臺灣好運、好運台灣。
另外,臺中市政府也指出,在國歌飄揚的樂聲中,全運會籌委會將特別剪輯一段前所未有的影片,配合國歌述說臺灣的運動精神—向英雄致敬,將臺灣以汗水及淚水交織、努力奮戰的精神,傳到世界每一個角落,讓生活在臺灣這片土地上的所有民眾永遠記得我們的精神、我們的驕傲,高聲喊出「臺灣好棒」!(10/6*2)
市府分類:教育文化
發布日期:2009-10-06
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3765

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...