2018年9月15日 星期六

為江陳會設置抗議專區?胡市長:這個說法不成熟

針對第四次江陳會將在十二月中下旬在台中市舉行,報載市府將設置一個抗議專區供民眾表達不同的意見,台中市長胡志強聞訊後指出:這是一個不成熟的說法,就算請人吃飯,挑定了地點也要看人家來不來,哪有人還沒申請,就自己說已經設置了抗議專區,叫人家通通到這裡,這在台中市是行不通的;況且憲法賦予人民集會遊行的自由權利,如果先限制了地點,似乎有違憲的嫌疑。
第四次江陳會即將於十二月中下旬於台中市舉行,由於有第二次會談的「經驗」,使得相關維安問題備受矚目,而今(3)日報載為了第四次江陳會,台中市政府將設置抗議專區,供有不同意見的民眾表達聲音,不但引起民進黨議員陳淑華的不滿,台中市長胡志強也認同這樣的說法。
胡市長表示,這樣的說法很不成熟,以目前的社會型態來講,就算你要請人家吃飯,地點挑定了,也要看人家願不願意來,那有人家沒提出申請,就自己設置一個抗議專區,請不同意見的民眾通通到這裡。況且憲法賦予民眾集會遊行的自由權利,事先就限制了地點,似乎有違憲的嫌疑。
台中市警察局長胡木源則表示,如果真的依照媒體報導所說:台中市將設一個意見表達專區,且地點就如報載所指的話,那這個地點真的太大了,且當地有部分是私人地,加上地面凹凸不平,有許多石塊,其實並不適宜。
他說,即使真的要設置意見表達專區,地點也必須進一步確認,這部分他會與相關人士溝通,但地點確定後,如要使用,一樣須在六天前提出申請。
市府分類:財政稅務
發布日期:2009-12-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3970

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...