2018年9月17日 星期一

草悟道計畫、大都會歌劇院、水湳大公園完成後 台中會有新地標與更大商機

台中市議會今(20)日進行市政總質詢議程,市議員劉士州、劉國隆分別就鎮南休閑區,及失業率、商機景點等問題提出質詢,認為市府的關注不夠,不但使得都市發展進度落後,商家的歇業數也持續增加,希望市府多加努力。市府胡志強則指出,其實議員多關心的事項市府一直努力在進行,以休閑專用區來講,市府一直緊盯進度,只要內政部都委會審議通過,明年上半年即可讓公墓遷葬進行開發。而商家的開店、關店就有如「有人上京趕考,有人辭官歸里」,有人關店,也有人開店,尤其台中市連續兩年是全國招商第一名,帶來許多商機,議員都不提這方面,有失公平,不過市府一定會更加努力創造更好的未來。
台中市議員劉士州今早在市政總質詢中指出,包括新流感的疫情、美國牛肉進口,及第四次江陳會在台中市舉辦,都是市民關注的問題,他希望市府一定要站在市民權益的立場,做好把關的工作。
市長胡志強表示這是市府的責任,市府當然責無旁貸,而以美牛進口來說,中央的政策,市府一定會尊重,但地方在執行時,也一定會做好把關檢驗的工作。
另外,劉士州也關注鎮南休閑專業區的發展,並指出當地還有公墓存在,市府似乎並沒有用心去研究開發。
胡市長則表示,其實市府一直非常努力在進行全市的均衡開發,但有些部分議員並不瞭解,以鎮南休閑區來說,只要內政部都委會審核通過,同意將低密度開發提升到中密度開發,市府很快就會進行公墓遷葬的問題,積極進行開發。
而市議員劉國隆則指出,依照觀光局的資料,國人國內旅遊的十大景點,台中市只有逢甲商圈列名,而外國人喜歡的國內十大景點根本沒有台中市,他希望市府能夠更積極地行銷都市景點,否則台中市根本不可能成為大都會。
他同時指出,市府一宣稱積極開拓商機,但連續幾年來,台中市商家歇業率卻是持續上升,以98年1至9月來說,全市公司歇業數為1773家,商家歇業數則為1195家,分別是全國第18、19名,市府在這方面還有很大的努力空間。
針對這個問題,胡市長則表示,無論公司還是商家的開業或歇業,就有如「有人進京趕考,有人辭官歸里」,這是正常的現象,議員只提歇業數,卻不說開業數,這是不公平的,尤其台中市連續兩年在招商的成績上全國第一名,創造了許多商機,台中市一年的觀光客就有515萬人,其中科博館雖佔了289萬人,但第二名台中公園也有120萬人,且台中市馬上就要進行草悟道計畫,他相信包括水湳公園、草悟道、大都會歌劇院相關工程完成後,台中市一定會有新的地標、新的成長。不過議員的指教,市府一定會虛心接受,一定會全力以赴打造台中更美好的未來。
市府分類:一般行政
發布日期:2009-11-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3942

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...