2018年10月14日 星期日

中市企業回收商送愛心 資源回收個體戶過好年!

台中市環保局為提倡資源回收形象改造,推動資源回收關懷列車「永保安康計畫」,以實際行動關懷資源回收個體業者,今(26)日舉行「穿新衣、車健檢、閃亮安全過好年-永保安康活動」,台中市長胡志強頒獎表揚企業及回收商,感謝他們捐贈愛心並致贈個體業者新年禮物,同時安排機具健檢維修活動,讓個體業者感受社會溫暖並「永保安康」,一起迎接新的一年!
胡市長表示,台中市的環境能夠經常保持乾淨清潔,這些資源回收個體業者功不可沒,他們早出晚歸十分辛苦。最近氣溫下降早晚變得更冷,胡市長提醒大家,外出工作時要穿暖和一點,也要注意自身安全,希望大家一切順利。
環保局表示,今年共有15家企業、回收商主動捐贈合計270,352元,提供保險、醫療包及工作服等物資贈予個體業者,為「永保安康計畫」注入新的「愛心能量」,每一個個體業者收到新的工作服,都露出滿意的笑容。今日獲頒獎表揚的企業與個人有:喬立建設開發股份有限公司、普誠環保、大豐環保、協信資源回收有限公司、舜旭資源回收站、正和舊貨行、上浩工程顧問有限公司、明基腳踏車行以及柳榮俊記者。
環保局局長李立德表示,今年度透過實際了解訪查個體業者需求後,喬立建設、協信資源回收場等15家企業、回收商不畏這波景氣寒冬,積極關懷資源回收個體業者,協助提供80人保險與500份醫療包外,更利用寶特瓶資源回收再生布料製作500件長袖POLO衫,讓個體業者多了環保、安全又舒適的工作服可穿著。另配合歲末年終時節將個體業者載運車輛檢修保養,加裝相關安全設備(反光看板、反光條等),讓個體業者從事資源回收工作時更安全。
環保局指出,目前台中市共列管488位個體業者,申請「永保安康計畫」僅112位,環保局呼籲,有需要保險、反光背心、醫療包、工作服等個體業者,請儘速向各區公所或環保局提出申請,經環保局訪查確認後,如有企業團體主動捐贈,即可納入受贈。並希望各界的「愛心能量」能持續?集到這個計畫,與環保局一起來關懷照顧這些弱勢的資源回收個體業者。(12/26*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-12-26
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/4002

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...