2018年10月17日 星期三

升級閱讀白金卡 看越多就能「借更多」

為鼓勵民眾多多閱讀好書,台中市文化局首度採用借書升級制。即日起,連續六個月累計借閱冊數超過100冊,即可升級換發「小兔彼得白金卡」!只要拿這張白金卡來借書,冊數就可以由6冊升級至10冊,讓民眾一次看個過癮。
副市長蕭家旗表示,文化局這一個推廣閱讀的活動十分有創意,國內的閱讀習慣與日本、歐美比較起來,還有許多進步的空間。蕭副市長鼓勵民眾多多借書,培養閱讀習慣,讓台中市變成一個充滿書香、愛好閱讀的城市。
文化局黃國榮局長表示,閱讀是一個文化扎根的工作,只要慢慢培養市民閱讀的好習慣,相信一定能增加台中市的城市競爭力。就推動閱讀而言,文化局從96年開始推廣便捷的借還書服務—圖書通閱,不僅這兩年來借書人數與冊數大幅成長,幾乎到達20%以上,而且,還獲得中央創意與參與獎項的殊榮;除了延長開放時間,提供多元閱讀服務外,這次更藉由國際知名童書主角小兔彼得,代言本市閱讀白金卡。
文化局表示,「小兔彼得和他的朋友」系列故事被公認是世界兒童圖畫書的早期經典,此次獲得青林出版社支持,取得英國的授權,共印製了三款小兔彼得圖案的白金卡,每款限量5﹐000張,共計15﹐000張。只要是持有本市借閱證的民眾,且半年內借書達到100冊,就可以免費升級為「白金卡」,而且借書冊數可以從原來的一證六冊提高為十冊,「信用額度」馬上升級喔!對於持有團體證的機關只要半年內借書達500冊,同樣可以辦理,借閱冊數會由一證50冊提高到100冊!
文化局圖書資訊課表示,在這景氣不佳的時代,多一張「賺錢」的卡,就會多一個希望喔!當然,文化局更希望大家可以和可愛的彼得兔,一起享受美好的閱讀時光!民眾可以上文化局的網站,查詢自己的借閱紀錄,符合資格的讀者,都可以持原來的借書證,到文化局圖書館及各區圖書館服務櫃檯辦理,網站:tccgc.gov.tw;洽詢電話:23727311分機468或471、472,文化局歡迎大家來辦證!(11/11*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-11-11
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3927

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...