2018年10月21日 星期日

關懷職災家庭 溫情宅急便

「中秋月圓人團圓」,一年一度的中秋節是闔家團圓的日子,然而,對於遭遇職業災害之勞工家庭而言,一樣的中秋卻有兩樣情。關心弱勢勞工權益的勞委會王如玄主委,今(9)日親至職災勞工家庭表達關懷慰問,瞭解職業災害勞工服務的狀況,藉中秋佳節傳達一份關懷之意並致贈月餅,也帶給職災家庭一股暖意!
臺中市政府勞工處賴淑惠處長表示,勞工行政單位的願景與使命就是希望讓勞工朋友人人都有一份尊嚴、穩定、安全的工作,實現「快樂工作、豐富生活」之理想,然而當不幸的職災事件發生時,職災勞工及其家屬的傷痛是需要關懷與協助的。
?了避免造成遺憾,除了加強工安衛生的宣導外,臺中市政府勞工處回顧獲得行政院勞委會支持辦理「職災勞工主動服務計畫」已一年多,整合包括勞政、社政、教育、衛生、公所及在地醫療院所、民間團體資源,針對孤立無援的職災勞工家庭提供個案管理服務,建立服務網絡。
勞工處表示,在服務過程中,發現個案常因經濟支柱倒下,面臨經濟陷困或家庭瓦解的危機,可及時連結政府或民間慈善團體,解決經濟危機,並協助職災勞工或其他家庭成員就業媒合,促進自立自主能力、避免福利依賴;而有些人因為親人職災驟逝,造成情緒低落、情緒無法平復,勞工處聘請專業心理諮商師進行悲傷輔導,讓職災家庭成員走出悲慟、重展笑顏,與勞工家庭一起度過危機。臺中市政府勞工處諮詢服務專線:(04)22258938臺中市勞工處許小姐或沈小姐,遭遇職災困境,勞工處和民眾一起面對,支持協助民眾走出陰霾。(9/9*5)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-09-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3862

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...