2018年10月15日 星期一

Web-GIS公有財管理系統 中市將成為25縣市中最先完成者

「Web-GIS公有財管理系統」功能最為齊全,切合實際需求,建置此一系統,市府業已委外辦理,頃正簽約之中,主辦單位財政處並將搶先在各縣市中最先完成。
此一系統分為主系統及五項子系統,內容包羅極廣,茲擇其主要功能簡略說明如下:
(一)公有土地地理資訊管理主系統:例如土地申請買賣,過去須先行調查,提出地段、地號等資料,手續繁複;新的系統憑藉道路、門牌號碼,透過圖層套繪,即可了解其實際位置。
(二)公有房地產管理及清查管理子系統:係將市有與國有分開管理,定期與地政機關網路之異動資料整合,進行比對,隨時瞭解更新土地使用狀況。
(三)市有房地租佔及收益管理子系統:針對承租、續約、過戶、繼承等問題,可提供完整資料,申請人在文件上簽章即可,並可就近向超商繳費,節省時間及人力。
(四)市有房地出售處分及估價管理子系統:市場行情調查係根據仲介、代書、國產局等多方面數據,但過去並未建立資料,如承辦人異動則須重新調查,新的系統可供作參考。
(五)公有土地合併子系統:例如道路、公園、學校…均涵蓋多筆土地,管理不易,新的系統可透過電腦辦理自動合併。
(六)衛星定位外業勘測子系統:提供作業人員數位助理器,對土地使用狀況可隨時拍照,建立清查資料。
台中市政府於民國94年時即招商建置此一系統,在各縣市中最先創辦,但不意廠商倒閉,而台北市則於96年先行開始,不過台北市採分階段方式完成,而台中市府不分階段,仍可能提早在25縣市中最先完成。(12/2*1)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-12-02
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3960

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...