2018年11月12日 星期一

台中市市議會十五日決議明年仍由教育局統一辦理高中及國中教師甄選

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:台中市議會於十五日審查教育發展基金高中及國中部份,針對教師甄選應交由各校自行辦理或教育局統一辦理,議員們意見分歧,經過多位議員發言仍無法凝聚共識,最後動用表決,結果以十六票比三票,通過明年仍由教育局統一辦理高中及國中教師甄選作業。
另外,多位議員認為,目前台中市國中畢業生約有三成至外縣市就讀,舟車勞頓極為不便,因此要求保障台中市市立高級中學應保障台中市國中畢業生升學權益,認為應限制外縣市國中畢業生至台中市升學,僅招收台中市的國中畢業生。對此教育局長張光銘表示,目前本市高中並未獨立招生,而是參加全國統一的國中基本學力測驗,此項考試是劃分聯招區聯合考試,無法只讓台中市的國中畢業生參加,僅能在申請入學部份優先錄取台中市國中畢業生。
根據何敏誠議員當場詢問三所市立高中校長該校的外縣市學生人數,初步統計約有一百五十多位,其中忠明高中目前學生數約六百五十人,其中有八十多位為外縣市學生;惠文高中約有三百九十位學生,外縣市學生約四十位;西苑高中約有七百八十位學生,外縣市學生約三十多位。(12/15*6)
市府分類:教育文化
發布日期:2003-12-15
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2679

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...