2018年11月15日 星期四

大台中美術家參展法國沙龍研究展今開幕 展期至二十五日止

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:由趙宗冠博士策劃的「大台中美術家參展法國沙龍研究展」,十一月八日邀集了三十二位曾經在法國沙龍展得獎或入選的大台中藝術家共同在台中市文英館展出,展期至廿五日止,期間並安排知情的「認識法國沙龍」研討會與感性的寫生比賽、音樂表演等,歡迎民眾蒞臨觀賞。
台中市副市長蕭家旗、台中縣、市文化局長亦蒞臨今天的展覽開幕會,除祝賀展覽成功外,對於台中地區的藝術家傑出表現,累積相當可觀的紀錄及令人刮目相看的成績單表示敬佩之意。
法國藝術家沙龍已有三百多年的歷史,秋季龍也有百周年,在近代美術史上,從法國沙龍展到萬國博覽會,延伸影響日本的官辦美術展覽會及在地化呈現的「台灣全省美術展覽會」,三者交互影響,其實是世界美術史重要的縮影。
台灣藝術家的參齊法國沙龍展,在當前強調「深耕本土、放眼國際」的藝術潮流中,尤其別具意義。用一種接軌國際,為台灣藝術界發聲的角度觀察,躋身國際藝術發表的舞台,在全球化的驅劫下培育藝術人才,將台灣的精緻文化推往世界,增添燦爛的光采。
此次參展的藝術家有顏水龍、楊啟東、李元亨、張義雄、蒲浩明、陳景容、陳銀輝、趙宗冠、侯壽峰、王英信、吳瓊華、施純孝、許輝煌、洪逸凡、趙素芳、唐雙鳳、李燕昭、林智信、曾淑慧、陳春陽、陳石連、林太平、許合和、沈國慶、簡君惠、王雙寬、黃書文、葉旻寬。(11/09*2)
市府分類:文化藝術
發布日期:2003-11-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2710

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...