2018年11月17日 星期六

台中市市長盃全國圍棋公開賽 吸引近千名選手參加

發佈單位:新聞局發佈類別:其他類發佈內容:由台中市政府、中華民國圍棋協會、台灣圍棋教育推廣協會指導,台中市圍棋協會主辦的「台中市市長盃全國圍棋公開賽」,十月十九日於逢甲大學育樂館熱鬧登場,全國由南到北近千名圍棋高手齊聚一堂,手談競技,比賽吸引上千民眾前往觀賽,場面非常盛大熱鬧。
一早開幕典禮會上嘉賓雲集,台中市長胡志強、立委李明憲、圍棋協會秘書長秦世敏、逢甲大學校長劉安之、林新醫院院長林仁卿、太子建設公司經理蘇維琪等人均蒞臨指導。
胡市長表示,圍棋是世界性的競技活動之一,而且能增強推理計算能力,是非常好的益智文化活動,市府將持續重視並結合各界的力量協助推動。
大會主席台中市圍棋協會理事長張廖萬堅說,這次比賽是結合市府、學界、醫界及太子建設、萬益食品等優良廠商的力量,也代表各界對台中市圍棋活動的支持,他在此也特別感謝大家的協助與支持。
今天的公開賽約有一千名選手參賽,賽程共分廿二組,其中段位賽有九組共三百多名選手,級位賽分十三組共六百多名選手;參賽選手年齡最小五歲,最大七十六歲,比賽不分年齡,以棋力高低來分組比賽;比賽冠軍得主將可獲得一萬伍仟元獎金及獎盃、獎狀。(10/19*2)
市府分類:宣導活動
發布日期:2003-10-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2731

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...