2018年11月19日 星期一

中市「舊市區.心地圖:休閒城區綠色川廊」專案計畫 預計十月初動工

發佈單位:新聞局發佈類別:工務類發佈內容:台中市政府籌劃已久的「舊市區.心地圖:休閒城區綠色川廊」專案示範計畫已上網公開招標,預計十月初可動工施作,除硬體工程將為台中市注入深具特色的市街景觀外,並將配合「興中方案」,採取三項行動形塑並強化中區特色。
主辦單位工務局都市更新發展課表示,上一「綠色川廊」範圍為中正路由綠川至五權路段,工程主要內容包括:綠川廣場景觀整修、中正路騎樓順平、廣告物招牌整理、景觀街燈及交通號誌改善、興中停車廣場及柳川河岸景觀改善等,由於配合四條道路恢復雙向行駛,十月份起決加緊趕辦,以便於年底前完成,使正趨於衰退的中區展現與既往不同的風貌。
「綠色川廊」除硬體工程外,並配合興中方案以三項行動為中區憑添活力,藉以加速繁榮。
─推動專案示範工程,由街景改善之示範措施,強化中區景觀意象,例如中區部分街路騎樓地高差過大,行人不慎易於撞跌,而廣告物亦極為雜亂,均將作適當之整理,將成為其他地區改善相關設施的參考。
─規劃產業街區建置方案,藉由特色產業街區的形塑如三民路婚紗攝影、中山路銀樓及鐘錶等,民間並已發起商店街管理委員會的籌組,以特色產業吸引消費人潮。
─設立專案管理中心負責溝通整合商家住戶意見,增加觀光消費的誘因。(9/18*1)
市府分類:區里行政
發布日期:2003-09-18
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2769

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...