2018年11月20日 星期二

市政建設座談會市長簡報古根漢 各界將成立古根漢推動委員會

發佈單位:新聞局發佈類別:經濟類發佈內容:台中市政府與台中市商業會十日共同舉辦「台中市政建設座談會」,台中市長胡志強在會中向與會人員簡報古根漢美術館評估報告,他再次強調,古根漢美術館將以獨特的建築與展覽吸引每年約二百五十萬人次的國內外觀光客,將帶動無限商機與整體經濟效益,單稅收即可增加三至七億元,有助於振興周邊縣市的產業發展;台中縣、彰化縣及南投縣三個縣都表示樂觀其成。
市府經濟局與市商會上午在市府合辦市政建設座談會,邀請中市各商業會理事長與理監事七十餘人參加。市商會理事長賴正鎰主持會議時,表達台中市商業界全力支持古根漢的決心,他表示,台中市各界將成立古根漢設置推動委員會,百萬市民共同爭取古根漢早日到台中設分館。
另外,市議員林永能在會中表示,敬佩胡市長對市政的用心,繼中科動工之後,古根漢美術館來台中,對台中商機有願景、有希望,他個人全力支持;他期盼市政建設應該以財政為後盾,財政問題會影響建設,財政方面的問題應該審慎評估。
會中,電腦公會理事長周海發提案表示,台中市大型展覽館設置有迫切需要,市府經濟局表示,未來將分階段進行籌設較大型的展覽中心,短期以本市市政中心專用區西北側(河南路與中港路口)為經貿展演用地;中期規劃台中機械科技工業園區開發案中保留九公頃多的乙種工業區供其使用;長期朝水湳機場遷移後,可發展成為經貿園區或第二市政園區。另外,經濟局同時表示,因應WTO與兩岸三通交流趨勢,發展台中港成為兩岸物流配送中心與經貿特區的特色,並間接由台中市的都會區及都市化功能提供最佳的商業服務機能,大型展覽館的確有迫切設置的需要。
另外,進出口公會理事長謝豐享在會中要求市府改善本市主要幹道上紅綠燈號誌合理規化,市府交通局表示,將另擇時間與謝理事長共同會勘本市中港路紅綠燈號誌秒差問題,並參考謝理事長意見,改善中港路交通瓶頸,使交通動線更順暢。
其他各公會提出建議有:請台中果菜運銷股份有限公司儘速開闢第二期興建工程,以符合蔬菜業者需求、市政硬體建設,須工程顧問業的參與、提昇飲用水安全、行銷「台中市政府」,提昇市民參與市政建設的熱度和認同感、路邊停車位劃位不甚完善、行車速度應依路段實際情況作適當規定等。(9/10*5)

市府分類:經濟發展
發布日期:2003-09-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2774

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...