2018年11月24日 星期六

二十一日在第一廣場舉辦市場輔導成果展 活動精彩有吃擱有拿

發佈單位:新聞局發佈類別:經濟類發佈內容:經濟部商業司自八十七年推動【傳統市場更新與改善計畫】及【改進攤販問題計畫】,歷經五年的輔導,再加上地方政府及輔導攤商們的鼎力配合,已漸展現卓著成效,為使計畫的成果得以擴大展現並落實在地方基層,即日起至二十五日於中正路第一廣場前舉行中部地區的成果觀摩活動,二十一日下午還有市集豐年祭活動,歡迎各界參加
商業司計畫借此將五年計畫執行以來累積的經驗,傳承給非示範點的傳統市集攤商及業務主管機關人員,讓關於縣市內有需要輔導的非示範點傳統市集之發展方向、軟體活動規劃與執行、硬體設計與執行、教育訓練以及觀摩活動等的輔導執行方式都能傳承由地方政府來獨立運作,以達成【傳統市場更新與改善計畫】及【改進攤販問題計畫】的終極精神。
中區成果觀摩活動在第一廣場舉辦,活動分(一)靜態展示:展示五年計畫中,各項協助市集成長之出版品及刊物,利用多媒體影音展出及操作教學,將展場分為主題區、圖書區、多媒體區、兒童遊戲區及抽獎活動區,布望在多元的展示下吸引所有民眾的參與。
(二)觀摩列車活動:針對中區八縣市市集發展之個別差異及需求,安排具有主題性之完整學習行程,經由觀摩經濟部商業司輔導的示範點,激發彼此間改革傳統市場之決心。
(三)「市集豐年祭之中台演藝」活動:二十一日下午一時三十分在第一廣場舉辦密集的舞台演出活動:有熱舞、街舞、踢踏舞、雲門舞集、有氧舞蹈、兒童律動等;還有主題美食區暨特色產品交流中心,邀請中區各縣市示範市集、特色美食攤、傳統民俗美食協會等單位二十一日,進場提供當地特色美食或農特產品,於會場週邊陳設展示,籍美食展示推廣地方特色商品及輔導示範市集的商品業種豐富性與多元性。
同時二十一日也將進行中區經驗交流茶會:由參與觀摩列車之非示範點人員,針對其營運困境、經營理念、整體發展等方向進行提問與解答,以收傳承與輔導之功,讓非示範點亦能在活動中提昇觀念,創造市集風情,再現風華。
配合整場觀摩活動,到二十五日止每天都設計「問答抽獎券」,吸引人潮進入展場,深入了解展示內容。並於九十二年七月二十五日下午十五時舉行抽獎,獎品豐富,希望大家踴躍參加,除了感受傳統市集的魅力及活力外,並得大獎。(7/20$4)

市府分類:經濟發展
發布日期:2003-07-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2807

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...