2018年11月22日 星期四

市長夫人為母乳哺餵代言 鼓勵媽媽們用母乳呵護寶貝

發佈單位:新聞局發佈類別:衛生類發佈內容:由台中市衛生局與中國醫藥大學附設醫院聯合舉辦的「2003年母乳哺餵宣導暨園遊會活動」,九日上午在中國醫藥大學中庭廣場熱鬧展開,市長夫人邵曉鈴也蒞臨現場為母乳哺餵代言,並帶領市議員林佩樂、衛生局長林登圳及與會貴賓、民眾一起宣誓哺乳宣言,簽署支持母乳哺餵愛的宣言同意書。
市長夫人邵曉鈴強調,哺餵母乳的小孩比較聰明健康,因為母乳本身具有抗體,小朋友喝了就會變聰明、變健康喔。她鼓勵媽媽們要堅持哺餵母乳,因為哺餵母乳對小孩來說是最好的呵護,還可促進親子間更心心相印,此外,哺餵母乳還有一個好處,就是媽媽及小孩均不會發胖,讓愛美的媽媽還能繼續保有好身材。
為讓民眾對母乳哺餵更加深印象,中國醫藥大學附設醫院護士親力親為,裸胸以人體彩繪展示出寶寶吸母乳的滿足模樣,再由市長夫人在裸胸上“畫龍點睛”,以白色畫筆點出乳汁方式,表達對母乳哺餵的支持。而員工奶爸柴先生也將哺乳愛的宣言彩繪在胸前,由護士妻子親自在上頭簽署宣言同意書,並與女兒獻吻,柴先生露出幸福滿足的微笑。
主辦單位還邀請到醫師娘-小兒科醫師林曉娟上台見證講述成功母乳哺餵,林醫師說,她的小哲宇出生時未滿廿五週,出生體重才六九0公克,是超低體重早產兒,在住院期間最低體重四八五公克,她從每次零點五CC母乳餵食開始慢慢加量,現在小哲宇已滿週歲了,是一個體重八點六公斤,身高六十九公分的健康寶寶。
衛生局長林登圳表示,雖然中國醫藥大學附設醫院在院出生哺餵母乳已達百分之九十,但社會上整體而言統計,哺餵母乳僅有百分之五十,他認為還有很大的成長空間,因此,衛生局將繼續加強宣導哺餵母乳的好處,鼓勵媽媽們採用母乳餵哺。林局長說,雖然哺餵母乳對媽媽會產生種種不便及困難,但其實都有解決方案,他也歡迎媽媽們提出詢問,衛生局及所有醫療院所一定會全力協助,讓媽媽們在哺餵母乳上都能得心應手。(08/09*2)
市府分類:宣導活動
發布日期:2003-08-09
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2794

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...