2018年11月14日 星期三

「殺人計畫」台中首映會 胡市長籲請關懷罕見患者

發佈單位:新聞局發佈類別:文化類發佈內容:台中市政府與罕見疾病基金會二十日在全球戲院共同舉辦了一場別開生面的「殺人計畫」慈善首映會,台中市長胡志強親自到場替罕見疾病患者加油打氣,並接受電影中兩位女主角楊佩潔、謝欣穎兩位「罕見小天使」的獻花,表達他對罕見疾病患者的關懷及台灣電影文化事業的支持。
胡市長表示,瞿導演是台中人,他佩服瞿導演對國片的投入,當然全力支持。尤其得知瞿導演對罕見疾病患者的關心與付出,更加感佩,直說瞿導演所做的是救人大愛的事。胡市長得知吳宜臻小妹妹將來會到美國波士頓治療時,當場對吳媽媽表示,他擔任外交部長時,結交很多美國朋友與媒體,可以提供一些協助。胡市長也讚許楊玉欣小姐對抗疾病不怨天尤人的勇氣,值得大家學習。
台中市文化局表示,「殺人計畫」是一部有關二位高中女學生的故事,導演瞿友寧是土生土長的台中人,所以衷心的希望將這部至目前為止,對他而言最重要也是最滿意的作品首映會在自己的故鄉台中舉辦。此場電影首映會除了不同以往電影在台北首映的方式之外,此場首映會的所有收入,在扣除基本開銷之後,將會全數捐贈給罕見疾病基金會。
瞿導演並且透露指出,自己在三年前投入「星星的秘密」節目的製作,所接觸的都是一些罕見疾病的相關案例,讓他深刻體認到愛與關懷的重要,更堅定了自己以影像方式對此族群的關心的決定。所以,趁著這次電影首映會,除了帶領電影中兩位女主角楊佩潔、謝欣穎兩位以「罕見小天使」的身分出席獻花,感謝台中市政府對國片的關注與支持外,更希望能傳遞溫暖的訊息。
此場具特殊意義的慈善首映會活動主持人係由罕見病友、目前人間衛視主播的楊玉欣小姐擔任,而罹患「進行性肌肉骨化症」-這種罹患率是千萬分之一的罕見遺傳性基因突變疾病,目前全世界患者不到千例,也是台灣唯一一例的吳宜臻小妹妹也代表罕見疾病病友與會。(11/20*5)
市府分類:文化藝術
發布日期:2003-11-20
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2700

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...