2018年11月20日 星期二

攤販申請登記期限將屆 十月一日起展開取締動作

發佈單位:新聞局發佈類別:經濟類發佈內容:台中市攤販申請期限即將截止,經濟局市場課正研議自十月一日起展開取締非法攤販,該課將比照交通局齊步專案計畫,以分區、分階段方式進行取締,經濟局長廖德淘表示,希望攤販把握時間,儘速辦理申請登記才能保障自身的權益。
台中市政府於九十一年十一月公布實施『台中市攤販管理輔導自治條例』,並制定:『台中市攤販集中區觀光夜市及主題市集設置辦法』、『台中市攤販營業許可辦法』、『台中市政府攤販管理輔導審議委員會設置要點』、『台中市政府違規攤販聯合稽查小組設置要點』、『台中市攤販攤棚攤架及設備規格要點』、『台中市攤販管理輔導自治條例聯合取締處罰基準』等六個子法,成為全國第一個透過使攤販合法化,納入輔導管理體系的縣市,經濟局市場課並自九十二年五月份正式受理攤販營業許可證申請。
經濟局長廖德淘表示,台中市攤販數量日前統計約為二0、000家,相較去年調查數量略有增加,攤販數量已經多到影響市容,所以經濟局一直努力推動攤販申請登記、納入管理,其中經濟局輔導的集中式攤販共有六處,分別為中華路夜市、忠孝路夜市、逢甲夜市、文華路、華美西街、民意街,正委由元大企業顧問公司輔導協助中,其他一般性攤販也由各區公所陸續受理申請,雖然目前送到經濟局的申請案件有限,但在十月一日展開取締前預估將會有一批申請潮。廖局長表示,任何政策在推動之初都會比較困難,民眾常會持觀望態度,但當有前例可循後,未來就會推動的較為順利。
由於規違攤販數量太多,市場課人力無法進行全面取締,將參照齊步專案的執行方式,以分路段、分區、分階段的方式進行取締,對影響交通、市容重大者將列為優先取締,依台中市攤販管理輔導自治條例規定得處以六萬元以下罰金,廖局長提醒攤商儘早申請登記以保障自身權益,以免被開單告發後得不償失。(9/4$4)
市府分類:經濟發展
發布日期:2003-09-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2778

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...