2018年11月7日 星期三

中市府上下班維持自主管理

發佈單位:新聞局發佈類別:人事類發佈內容:由人事室提報之「台中市政府實施自主管理與工作效率之評估報告」中指出,市府於九十一年四月試辦自主管理,上下班不刷卡,於九十二年底,以問卷調查方式進行評估,對象分為「主管」及「基層」兩不同層次設計,所謂「主管人員」為課隊長以上人員,「基層人員」則為課員以下人員。建議維持現狀部分:主管人員占八三.三三%,基層人員占九七.二六%,分析認為基層人員贊成維持現狀自主管理原在意料之中,不過主管人員中則有一五.六三%,認為實施自主管理後,有出勤不正常及指揮調度發生困難情形,建議恢復簽到、簽退制度,而約百分之八十三建議維持現狀之主管人員中,表示自主管理提高工作效率有所提升者僅約占百分之五十六,而認為自主管理導致出勤並不正常,指揮出現困難,在主管人員中雖僅占百分之十五,但在人事管理上已是嚴重之問題。
人事室整體分析認為採行人性化自主管理,原期望員工自動自發提升效率,但實施後出現「主管不管」情形,主管人員或因工作太忙,控制幅度太大,無法一一控管,或採取放任方式,未能確實掌控,而另一現象則為形成「觀念偏差」,若干員工視為「福利」之一種,與原來提高效率之期許大相逕庭,因此建議局部恢復刷卡制度,即上午上班、下午下班恢復簽到、簽退,而下午上班部分仍由各單位主管管理。
但胡市長在擴大主管會報上,徵詢各主管意見,多數主管認為是否實施自主管理與工作效率並無直接關連,建議維持現制,胡市長最後接受多數意見,指示仍維持目前自主管理方式。(2/23*1)

市府分類:便民服務
發布日期:2004-02-23
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3314

 


0

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...