2018年11月19日 星期一

協助身心障礙團體就業 爭取視障按摩業清潔工作機會有成

發佈單位:新聞局發佈類別:勞工類發佈內容:台中市政府勞工局為促進身心障礙者就業服務,長期補助各身心障礙團體辦理職業訓練,目前經由培訓成立四個清潔工作隊,分別為伊甸社會福利基金會、瑪利亞文教基金會、立達啟能訓練中心、康復之友協會等四個團體,勞工局為協助該團體增加工作機會,積極代為接洽各工作場所爭取環境清潔工作,日前得到十四家視障按摩業同意,建立身心障礙者相互協助的典範。
為協助領有按摩業職業許可證之視障按摩業者個人工作場所環境清潔,以增加客源,經調查意願共十四家有意委託給上列四個團體清潔工作環境,服務期程自九十二年九月一日至九十二年十一月三十日止,每週清掃一次,至今已經過服務三次,經勞工局逐一電訪視障業者其服務過程,均獲得視障朋友一致好評。
本次透過該四個團體身心障礙朋友,在就業服務員帶領下,分批至按摩業者工作室定期做環境清潔的打掃工作,除了保持良好的衛生習慣增加顧客良好印象外,同時也可藉由身心障礙朋友服務身心障礙朋友的互動工作模式,增加身心障礙者工作機會,也讓社會大眾更了解身心障礙朋友就業能力。(9/24$)
市府分類:就業訓練
發布日期:2003-09-24
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2765

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...