2018年11月13日 星期二

配合國際身心障礙日 市府廿九日舉辦身心障礙技藝蘇活區活動

發佈單位:新聞局發佈類別:勞工類發佈內容:台中市政府為配合國際身心障礙日,將於十一月二十九日下午二點在台中市豐樂雕塑公園辦理「身心障礙技藝蘇活區」活動,希望藉由身心障礙者技藝表演及現場銷售身心障礙朋友製作產品,以增加社會大眾對身心障礙者就業能力的瞭解。市府邀請民眾做伙來逗熱鬧。
勞工局局長賴淑惠表示,台中市身心障礙者人口數達二萬七千多人,臺中市政府相當關心這些朋友的生活、就業問題,為了協助身心障礙朋友爭取工作機會,讓民眾深入瞭解身心障礙者被忽略的才藝潛能,透過欣賞互動,從內心接納他們。市府特別舉辦此次活動,希望藉由活動讓社會大眾更瞭解身心障礙者朋友們的才能與產品,期盼大家敞開胸懷、伸出雙手,用行動來支持身心障礙者。
活動現場安排了喜樂合唱團、鼓號樂隊表演、手語表演、啦啦隊表演、舞蹈演出,都是由身心障礙朋友進行表演,並透過園遊會的形式展出身心障礙朋友們的各項作品及才藝表演,包括脊髓損傷朋友的畫作、身心障礙團體所製作的各式餐點,都展現出他們令人刮目相看的才華。讓民眾親身體驗身心障礙者之魅力,並瞭解身心障礙者的用心與潛能,發揮關懷的精神,一同為他們加油喝采。
當天除園遊會外,下午並針對身心障礙者辦理創業相關知性講座,講題為「溝通技巧與自我行銷」,希望藉由自我行銷概念的增強,讓身心障礙者成功創業。另外,並結合市府九十二年度身心障礙者績優機關(構)表揚大會,由胡志強市長親自授獎,肯定這些廠商進用身心障礙朋友。(11/27*2)

市府分類:宣導活動
發布日期:2003-11-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2693

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...