2018年12月1日 星期六

為照顧職業婦女 勞工局舉辦二項成長課程

發佈單位:新聞局發佈類別:勞工類發佈內容:臺中市政府勞工局為開發女性潛能、鼓勵女性自我覺醒及追求自我成長,提昇婦女參與勞動服務之能力,希望達成平等、公正、和諧的兩性社會,推動婦女職業生涯就業及再就業心理調適,並為有創業意願之本市婦女協助其建構及提昇創業經營能力,強化婦女參與經濟事務之能量,擴大婦女經濟貢獻層面,結合東海大學幸福家庭研究推廣中心辦理「婦女職業生涯成長營活動」及「婦女創業工作坊活動」。
活動內容及辦理時間、地點如下,有參加意願之市民,請儘速向臺中市政府勞工局(電話:二二二七六五一六、承辦人:黃麗芬)或東海大學幸福家庭研究推廣中心(電話:二二五九六○五○、承辦人:李明純或郭麗玲)報名。
(一)「婦女職業生涯成長營活動」:於九十二年四月二十三日、三十日分二場次辦理,活動課程內容包括勞動市場的趨勢介紹、雙生涯的家庭、工作時間管理、職場人際關係與溝通及自我行銷等。
(二)「婦女創業工作坊活動」:於九十二年四月二十二日及二十九日(各半日)辦理一場次(二階段),活動課程內容包括:第一階段為自我及環境相關評估課程:女性就業趨勢、創業資源介紹、創業與人格特質及開店關鍵等。第二階段為創業實務課程:自我成長與實現、行業、資金與規劃管理、如何成功創業及創業法寶-成功之連鎖業等。
婦女經濟上的自立與社會參與,正是突破兩性長期以來不平等的主要管道,而在婦女運動的倡導、家庭結構少子化的發展趨勢、女性教育參與機會的增加及產業結構變遷對女性人力需求增加的多重因素作用下,婦女勞動參與的人數與比率逐年增加,女性在結婚或生產後留在職場繼續工作的比重也不斷上升,但婦女職場的進修管道卻十分貧瘠,因此臺中市政府勞工局專為職場婦女舉辦二場成長課程,歡迎民眾報名參加。(4/10*4)
市府分類:宣導活動
發布日期:2003-04-10
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3309

 


4

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...