2018年12月9日 星期日

關心婦女福利 黃馨慧要求落實婦女三安政策

發佈單位:新聞局發佈類別:其他類發佈內容:台中市議員黃馨慧、王秋冬、賴順仁於今(廿八)日市議會聯合總質詢中,針對維護婦女權益,改善婦女生活就業環境,要求市長胡志強落實政見白皮書中的婦女安全、安心、安康的三安政策,並全面改善台中市公共廁所的便利與安全設施,及積極推動輔導婦女二度就業方案、提高婦女健康福利預算。胡志強表示將積極推動婦女權益及就業工作,並請勞工局追加預算,訂定有效降低失業率計畫。
關心婦女權益並一向以婦女福利為問政重心的市議員黃馨慧,在市議會與王秋冬、賴順仁議員聯合總質詢中,依據「康健雜誌」的各縣、市施政調查結果,要求胡志強重視婦女福利,落實政見白皮書中的婦女安全、安心、安康的婦女三安政策,她建議應針對台中市公共廁所增設掛衣勾、嬰兒換尿布台、兒童安全座椅等設施,及加強照明監控與緊急呼救按鈕等安全設施以保護婦女安全;在婦女就業方面,黃馨慧表示,台中市就業急速升高,婦女要求待遇較低,半日班或鐘頭班都可以,希望市府應委託婦女公益團體辦理婦女二度就業訓練與仲介業務,降低失業率及失業所造成家庭衝擊;在婦女安康部分,黃馨慧認為婦女為國家、社會之母,對家庭、社會有很大貢獻,要求市府提高婦女健康福利預算,鼓勵婦女定期作好各項檢查。
胡志強贊同黃馨慧等三位市議員的看法,表示將請各單位加強婦女福利、安全方面的工作,同時為了降低失業率,已指示勞工局辦理追加預算並訂定有效改善失業率計畫。(11/28*5)

市府分類:生活安全
發布日期:2002-11-28
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3246

 


7

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...