2018年12月13日 星期四

市府今表揚資深及特殊優良教師

發佈單位:新聞局發佈類別:教育類發佈內容:台中市政府今天在本市向上國中向上館,舉辦特殊優良教師及資深優良教師表揚大會,頒獎並表揚資深及特殊優良教師,藉以發揚師道,淨化人心!
今年大會主題為「春風心、化雨情」,為烘托尊師重道情境,主辦單位特別設計一座七道彩門的星光大道,以迎接受表揚教師榮耀登場的,七座花環拱門每道門楣更賦以「有教無類、因材施教、任道道遠、潛移默化、師恩浩澤、桃李滿門、杏壇飄香」等詞,以彰顯師道。會場中美崙美奐、溫馨感性的氣氛,更充分呈現出敬師的心意!
副市長蕭家旗致詞時特別跟老師們恭賀受獎,並感謝老師作育英才的辛勞,蕭副市長說他個人也在學校裡兼課,所以跟老師算是在同一個職業工會裡,市府一定會全力維護老師的權利及尊嚴,對九二八教師北上遊行,蕭副市長認為這是民主的現象,他說這在國外是經常有的事,他在國外留學時就遇到二次教師停課。
本年度接受表揚的特殊優良教師共有一百八十四人,除獲頒獎狀表揚外,另致贈禮金壹仟元。服務四十年資深優良教師廿六人,獲獎狀及禮金每人壹萬元。服務三十年資深優良教師一百卅八人,獲獎狀及禮金每人捌仟元。服務二十年資深優良教師二百○六人,獲獎狀及禮金每人陸仟元。服務十年資深優良教師二百五十人,獲獎狀及禮金肆仟元。市教育會並為退休校長及服務四十年資深教師,致贈禮品。
表揚大會在新興國小『古聖先賢迎嘉賓』、受獎人榮耀登場及光復國小國樂『揚樂聲念師情』優美的演奏聲中揭開序幕,藉以感謝教師平日春風化雨,作育英才的辛勞。
頒獎後,續有省三國小的對口相聲,以國、英、台語逗趣表演『說相聲謝師意』及大同國小以生活美語、用小朋友的心聲『唱童謠憶師緣』的精彩演出,文華高中『舞春風承詩藝』的表演。0927*4

市府分類:教育文化
發布日期:2002-09-27
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3194

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...