2018年12月9日 星期日

台中市原住民文化活動今登場 胡志強跳山地舞祝賀

發佈單位:新聞局發佈類別:民政類發佈內容:台中市政府今天在東區進德國小舉辦台中市原住民文化活動,一早即吸引近千名居住在台中市的原住民朋友前往參加,而文化活動上的園遊會攤位上賣的則是原住民自己做的手工藝品、烤山豬肉等。
活動內容除安排有精采的原住民傳統歌舞及原住民專業歌手歌唱表演外,同時設有原住民傳統編織文物展覽、高山農特產品、傳統美食等展售攤位,讓一般民眾可以更清楚的了解原住民生活,也拉近原住民朋友與一般市民的距離,原住民朋友也都趁這個聚會的機會大跳山地舞,展現與生俱來的歌舞天份與充滿活潑民族特性。
台中市長胡志強今天也穿著原住民傳統服裝,跟著大家一起跳原住民熱情的迎賓舞,受到現場原住民朋友的熱情歡呼,胡市長說台中市率先成立原住民服務課,就是希望為住在台中市的原住民朋友爭取福利,他相信在市議員監督及這麼多原住民朋友的期盼下,市政府絕不會讓大家失望,尤其原住民服務課的課長還是道道地地的原住民邵族的媳婦。
台中市政府今天也洽請台中區就業服務中心設立服務攤位、提供參與活動的原住民就業訊息及媒合服務,本市衛生局更配合活動設立有衛生保健服務攤位,提供衛生諮詢及基本健檢,而臺灣臺中地方法院檢察署也為服務本市原住民,提供有法律服務諮詢,避免原住民朋友因對於法律未盡熟稔而誤觸法網或受騙損失。
今天園遊會的所有產品都是原住民自己準備的,有他們拿手的山上野食,也有自己編的編織品、裝飾品等,參與民眾除有賞心悅目的歌舞節目可觀賞及充滿原住民文化的編織、農特產可購買,還享有附加的超值就業、健檢、法律扶助服務,活動相當多,胡市長說他以後每年都要辦一場原住民文化活動,讓大家有機會多認識原住民文化。(12/8*4)
市府分類:宣導活動
發布日期:2002-12-08
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3253

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...