2019年1月18日 星期五

稅務新聞

發佈單位:新聞室發佈類別:宣導類發佈內容:獨資商號營業人購買不動產確係供營業使用者得檢據申報扣抵(台中訊)台中市稅捐稽徵處表示,獨資商號營業人購買不動產,如經查明係因地政機關規定應以負責人名義登記所有權,而且該不動產確係供該商號營業使用之資產,並已依規定入帳者,則該營業人所取得之載有營業人名稱、地址、統一編號及營業稅額之進項憑證,可以申報扣抵銷項稅額並依營業稅法第三十九條第一項第二款規定,退還因取得固定資產而溢付之營業稅。
(台中訊)欠稅得由第三人提供財產擔保以塗銷禁止處分登記。台中市稅捐處表示:納稅義務人欠繳應納稅捐者,稅捐稽徵機關得就納稅義務人相當於應繳稅捐數額之財產,通知有關機關,不得為移轉或設定他項權利,其為營利事業者,並得通知主管機關,限制其減資或註銷之登記。納稅義務人欠繳應納稅捐,經稅捐稽徵機關依法就其不動產通知有關機關為禁止處分登記後,欠稅人申請由第三人提供相當欠稅額之不動產作為擔保,以塗銷原禁止處分登記者,如第三人提供之財產擔保,足以保全欠繳稅捐,可以照准。
(台中訊)九十年房屋稅自五月一日開徵,繳納期限至五月底截止,台中市稅捐處表示,今年房屋稅納稅人除可以向代收稅款公庫繳納,或利用金融機構及郵局存款轉帳繳稅外;也可利用貼有「提款+轉帳+繳稅」標籤的自動櫃員機轉帳繳稅,還可利用網際網路轉帳繳稅,但二者轉帳手續費均由稅捐處負擔,納稅人不必負擔額外的轉帳費用。稅捐處表示,使用自動櫃員機及網路繳稅者,有關繳款類別、銷帳編號、繳款金額、繳款期限,必須依照繳款書投遞地址聯已印好的資料輸入,同時,繳款人要注意在櫃員機的主畫面上,應先選擇「其他服務」項目,再按「轉帳繳款」項目,才能順利完成轉帳納稅手續。而網際網路繳款人,則要先向存款金融機構申請並取得電子錢包軟體、使用手冊、交易憑證識別資料及網際網路存款帳號等等,再將軟體自行安裝於個人電腦,經由網際網路到交易認證中心(網址:http://www.ca.fisc.com.tw/fsetca)線上取得憑證後,即可透過網際網路繳納。至於要知道參與網際網路繳稅的金融機構可上網:http://eb.fisc.com.tw查詢。稅捐處指出,對於短繳、溢繳、逾期案件均不受理,即不能適用轉帳繳稅,金融卡或網際網路轉帳納稅完成,即予扣繳,事後由稅捐處寄送房屋稅轉帳繳納證明給納稅人。稅捐處指出,利用自動櫃員機或網際網路繳稅最大的好處是廿四小時服務,納稅人不必排隊繳稅,省時又安全。

市府分類:宣導活動
發布日期:2001-05-21
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2905

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

油機HTM系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一

聖僑資訊 - 油機 HTM 系列臥式車銑複合機集品質、功能、效率於一 南台灣工具機大廠油機工業長年耕耘車床領域,在兩岸業界享譽各界,除了立式車床產品之外,其多功能的臥式車床 HTM 系列也深獲客戶信賴。在中國大陸,油機的車床產品被多家鐵路系統供應商所倚重,用來生產高...